豚キムチ
*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚・*:..。♡*゚¨゚゚・
おはようございます☀️
昨日の記事を投稿した後、晩ご飯に豚キムチ作りました(^^)
(朝見ると少し重たいですね)
とっても簡単で美味しかったので、忙しい日におすすめです( ¨̮ )。:°ஐ..♡*
私が作ったレシピを簡単に載せておきます✩.*˚
この作り方だと10分以内に美味しく出来上がります(..¯﹃¯ ..)
【材料】
・豚肉(食べたいだけ)
・キムチ(食べたいだけ)
・生姜(チューブ4cm)
・ニンニク(チューブ4cm)
・塩コショウ(少々)
・めんつゆ(ちょびっと)
・醤油(ちょびっと)
・小麦粉
・ごま油
【作り方】
① 豚肉に塩コショウをふって、小麦粉をまぶす。
②フライパンにごま油を熱し、生姜、ニンニク、豚肉を炒める。
③豚肉に火が通りそうな時にキムチを入れる。醤油とめんつゆも気持ちだけ入れる。
•*¨*•.¸¸☆*・゚完成\(^^)/•*¨*•.¸¸☆*・゚
ズボラ飯です♡♡
ご飯によく合います(..¯﹃¯ ..)♡
めんつゆか醤油、どちらかだけでもOKだと思います。
生姜やニンニクも、お好みで量を変えてOKです。
もう、テキトーでOKです。
焦げなければ美味しいです(`・ω・´)キリッ
最後にマヨネーズをかけても美味しいだろうなぁ(..¯﹃¯ ..)
(その後の体重は自己責任ということで…)
私はこれをがぶ飲みしておきました。
(ズボラな私をお許しください)
何はともあれ、また作ろうと思える簡単さでした✩.*˚
ではでは、今日もぼちぼちいきましょう。:°ஐ..♡*
今日も読んでくださりありがとうございます┏○ペコ✨
*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚・*:..。♡*゚¨゚゚・