٭•。❁。.*・゚ .゚・*.❁。.*・٭•。
こんばんは❁⃘*.゚
今回は手作りお菓子のお話でございます。
1月4日の記事ではバースデーケーキ🎂を紹介しました。
https://chu-tan.hatenablog.com/entry/2022/01/04/132131
今回は苺のタルトです🍓
これは自分の誕生日に
こちらは家族が揃ったときに作りました(*^^*)
タルト生地から作って、アーモンド生地とカスタードクリームを作って、最後に苺で飾り付けをしたら完成です(*´ω`*)
手作りタルトもなかなか美味しいです(◦ˉ ˘ ˉ◦)♡
シャインマスカットが旬のときには……
こんなのも作ってみました!
(集合体恐怖症の方は嫌かもΣ( ̄ロ ̄lll))
一部、アレルギー対応食でブルーベリーにしました🫐
甘いタルトに、酸味のあるフルーツの相性は抜群です\(♡~♡)/
その他にも、最近はパンナコッタをよく作ります♬︎
ラム酒とバニラエッセンスを入れると美味しさ倍増です(..¯﹃¯ ..)
次は何を作ろうかな~⸜( *´꒳`*)⸝♡
今日も読んでくださって、ありがとうございます┏○ペコ
٭•。❁。.*・゚ .゚・*.❁。.*・٭•。